03.06.2016 | 15:04

Дмитрий Медведев посетил книжный фестиваль "Красная площадь"

На ближайшие четыре дня всё пространство от собора Василия Блаженного до Исторического музея будет отдано книгам. Книжный фестиваль «Красная площадь», открывшийся сегодня в центре столицы, вызвал огромный интерес. В первый же день смотр посетили тысячи человек. В том числе - глава Роспечати Михаил Сеславинский и советник президента по культуре Владимир Толстой.

Премьер-министр Дмитрий Медведев на открытии фестиваля встретился с руководителями библиотек, издательств и литературных институтов и обсудил с ними основные проблемы книжной отрасли – высокую стоимость книг, распространение пиратских электронных изданий, отсутствие программ поддержки детского чтения.

Также премьер-министр побывал в нескольких павильонах книжной ярмарки. Особенно долго он задержался возле павильона детской и учебной литературы, интересуясь тиражами, спросом и ценами на книги для детей.

Фестиваль «Красная площадь» проходит в Москве во второй раз. В нынешнем году он приурочен ко дню рождения Пушкина и Дню русского языка. Свои новинки представят более четырёхсот российских издательств. На главной сцене выступят известные поэты и писатели, актёры и музыканты. В лекториях пройдут встречи с учеными, авторские вечера и творческие дискуссии.

Новости культуры

Все материалы темы о книжном фестивале «Красная площадь»