11.06.2016 | 13:22

Афиша. 11 июня 2016 года

Музыкальный театр имени Станиславского и Немировича-Данченко представляет премьеру. Оперу Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам" к 125-летию со дня рождения композитора поставил Александр Титель. Музыкальный руководитель и дирижер-постановщик – Александр Лазарев. Художник спектакля – Владимир Арефьев.

В Большом зале Консерватории впервые состоится выступление Кубанского казачьего хора с программой "Песенная симфония Виктора Захарченко" к 205-летию коллектива.

Театр Наций на основной сцене показывает спектакль Константина Богомолова "Гаргантюа и Пантагрюэль", а на малой сцене – постановку Максима Диденко по мотивам романа Достоевского "Идиот".

В Театре имени Маяковского – "Таланты и поклонники". Пьеса Островского в постановке Миндаугаса Карбаускиса.

А в Театре имени Пушкина – "Таланты и покойники". Спектакль Евгения Писарева по малоизвестной пьесе Марка Твена.

Премьера в театре "Сфера". Юлия Беляева поставила спектакль "Фиеста" по роману Эрнеста Хемингуэя "И восходит солнце". В главных ролях Павел Степанов, Анатолий Смиранин, Евгения Казарина, Александра Чичкова, Павел Гребенников.

Выставка "Поздний Машков" продолжается в выставочных залах фонда "In Artibus". В экспозиции – знаменитое полотно "Снедь московская", а также менее известные работы "Девушка с подсолнухами", "Колхозница с тыквами" и другие произведения, созданные художником в последние два десятилетия своего творчества.

Хоровая капелла имени Юрлова, Симфонический оркестр Нижегородской филармонии и Нижегородский губернский оркестр продолжают фестиваль имени Сахарова с программой "Чайковский и его время". Дирижер Геннадий Дмитряк.

В Саратовском театре драмы имени Слонова играют премьерный спектакль по трагедии Шекспира "Ромео и Джульетта. Режиссер-постановщик – Марина Глуховская.

Николай Луганский, Леонидас Кавакос и Готье Капюсон исполняют произведения Мендельсона, Брамса и Чайковского в концертном зале Мариинского театра.

В Эрмитаже продолжается выставка одной картины – "Рогир ван дер Вейден. Святой Лука, рисующий Мадонну" – к окончанию реставрации знаменитой работы выдающегося мастера нидерландской живописи XV века.

Сьюзен Грэм дает сольный концерт на сцене театра Реал. Прозвучат сочинения Шумана, Малера, Грига, Берлиоза.

Национальный балет Нидерландов в рамках Голландского фестиваля искусств представляет премьеру балета "Транс-атлантик" в постановке четырех молодых хореографов: Эрнста Мэйснера, Джорджа Уильямсона, Дэвида Доусона и Джастина Пека.

В Пикколо театро ди Милано завершаются показы "Трехгрошовой оперы "Бертольта Брехта и Курта Вайля к 60-летию первой постановки этого произведения в Италии Джорджо Стрелером в 1956-м году.

В Нормандии на севере Франции с апреля по сентябрь проходит масштабное культурное событие – "Фестиваль Импрессионизма".

Впервые он состоялся в 2010-м и в этом году проходит в 3-й раз. В рамках фестиваля запланировано 145 выставок, а также десятки различных событий в области музыки, театра и танца. Главной темой фестиваля выбран жанр "портрета". В Музее искусств в Руане на выставке "Сцены жизни импрессионистов" представлено более 100 полотен кисти Дега, Моне, Ренуара, Мане, Моризо, Писсарро. Несмотря на то, что импрессионисты писали преимущественно пейзажи, жанр портрета был им вовсе не чужд. Именно портреты приоткрывают секреты частной жизни художников – ведь на них чаще всего изображены близкие и любимые люди: жены, дети, друзья и коллеги.

А в Музее импрессионизма в Живерни близ дома-музея Клода Моне проходит масштабная выставка "Кайботт, художник и садовник", на которой можно увидеть многочисленные пейзажи, написанные близ поместья Гюстава Кайботта в Йере. На них изображены великолепные английские парки, тенистые аллеи и сцены гребли на реке Йер, а также великолепный сад в нормандском Жаневильере, за которым художник лично ухаживал.

"Афиша" в эфире: 12:00, 21:01.