03.06.2016 | 12:15

В Звенигороде стартовала Международная летняя школа СТД

Три недели интенсивных занятий в режиме non-stop, с перерывом только на сон и еду – практика подтвердила, такая учёба даёт прекрасные результаты. Система, сложившаяся за 10 лет в Международной летней театральной школе – телеканал «Культура» является ее информационным партнером - по эффективности вполне сопоставима с целым семестром традиционного обучения в творческом вузе. В Звенигороде снова дан старт «учению с увлечением». 

Рекордное число заявок – 800 - поступило организаторам Летней театральной школы в этом году. За 10 лет международный образовательный лагерь вырос и обрел сотни поклонников не только в ближнем зарубежье, но и в США, Великобритании, Франции, Германии.

«С каждым годом мы все время улучшали нашу работу по линии организации, приглашения людей сюда – наших выдающихся деятелей. И мы с каждым годом удивлялись, какие люди приезжают, не зная русского языка, или плохо зная русский язык. Они уходят отсюда и в дипломном спектакле нашей школы читают монолог по-русски», - отметил художественный руководитель Международной летней театральной школы СТД РФ Александр Калягин. 

Раджив Сахоре – студент из Индии. В Нью-Дели – он уже три года участвует в постановках оперного театра. В российскую актерскую школу его привела любовь к нашей стране.

Заниматься студентам придется практически круглосуточно. За время обучения всего один выходной, и тот пройдет не в праздности – актеры станут участниками спектакля-путешествия «Remote Moscow».

Итог учебы – пять спектаклей: кукольный, хореографический, уличный перформанс, который покажут на одной из улиц Москвы, и два драматических.

«Один акт из "Трех сестер" будет так и называться – "Третий акт. Три сестры". На моем опыте - любая экспедиция театральная дает невероятный эффект. Здесь практически не бывает неудач. Здесь каждый проект удачен», - убежден заслуженный артист России Дмитрий Брусникин.

С выпускниками школа общаться не перестает, наметились даже демографические сдвиги – в театральной школе созданы уже три семьи, появились и дети. Есть и профессиональные результаты.

Летняя школа в Звенигороде – не просто учеба, погружение в профессию.

 Новости культуры