02.06.2016 | 12:07

В столичном парке искусств "Музеон" играли джаз

В столичном парке искусств «Музеон» играли джаз. Это была разминка перед фестивалем «Акваджаз», который пройдёт ещё не скоро - в начале августа, в Сочи. Но уже сейчас его руководитель Игорь Бутман с гордостью говорит об участниках смотра.

«Будет выступать Ришар Бона, он вокалист из Африки, но сейчас живет в США, приедет замечательный тромбонист Конрад Хейрвиг, Александр Сипягин. Приедут звезды - Вадим Эйленкриг будет выступать, и мы будем праздновать 50-летие моего брата Олега Бутмана, и тоже много приедет гостей из других стран, так что будет разнообразие стилей, разнообразие темпераментов, разнообразие возможностей», - отметил организатор фестиваля «Акваджаз» Игорь Бутман.

Вместе с Игорем Бутманом на сцену вышли пианист Николай Левиновский, барабанщик Эдуард Зизак, контрабасист Сергей Корчагин и гитарист Евгений Побожий. Он самый молодой участник недавно образованного квинтета – ему 27 лет. В честь первого – самого детского дня лета – и для юных слушателей (а их в летнем кинотеатре собралось немало) музыканты сыграли в джазовой обработке хиты из советских мультфильмов: «Бременские музыканты», «Ну, погоди», «Умка». В качестве специального гостя Игорь Бутман пригласил юную вокалистку Ярославу Симонову – она покорила публику исполнением сингла группы The Doors.

Новости культуры