02.06.2016 | 15:01

Российское историческое общество отмечает юбилей

Российское историческое общество отмечает юбилей – 150 лет со дня основания. Сегодня организация получила официальное место прописки в восстановленной усадьбе Рахмановых в Москве. На церемонии открытия присутствовали Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и глава Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

«Русское историческое общество - старейшее в Европе и мире. У него была непростая судьба, и прерванную традицию восстановили лишь четыре года назад. Русское историческое общество оказалось одной из жертв революционного 1917 года, и приближающееся столетие тех событий, наверняка, вызовет новые научные дискуссии не только в России, но и в других странах», - сказал председатель Российского исторического общества Сергей Нарышкин.

Праздничную программу открыла встреча председателя общества Сергея Нарышкина с российскими и зарубежными историками в Историческом музее. В эти дни в Москву съехались десятки специалистов из Франции, Германии, Великобритании. Приветствие участникам заседания отправил президент России Владимир Путин. Мероприятия продолжились в Доме Российского исторического общества на Воронцовом поле. Здесь открыли памятную табличку и провели церемонию гашения почтовой марки, посвященной юбилею. В торжествах принял участие Патриарх. Он напомнил собравшимся о преемственности и традициях исторического общества.

«Удивляешься уровню исследований дореволюционной России, видишь, что выводы, которые делали историки, этот вклад нельзя забывать, на этом фундаменте надо развивать наши исторические знания, которые имеют отношение не только к прошлому, история живет в настоящем», - убежден Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Новости культуры