02.06.2016 | 20:08

Х Международная летняя театральная школа начала работу

В Звенигороде в десятый раз открылась Международная летняя театральная школа, не имеющая аналогов в мировой образовательной практике. Наш телеканал является информационным партнёром школы. За десять лет через неё прошли 800 актёров из 55 стран. В этом году принято 87 счастливчиков. Среди них впервые оказались молодые актёры из Индии.

В течение трёх недель студенты будут практиковаться в фехтовании, сценической речи и движении, изучать историю театра – по 14 часов каждый день Такой интенсив преподаватели приравнивают к нескольким месяцам учебы в театральном вузе. Мастер-классы проведут такие мэтры, как Лев Додин, Константин Райкин, Юрий Бутусов. Итог учёбы – пять спектаклей разных жанров: два драматических, кукольный, хореографический и уличный перфоманс, который покажут на пешеходных улицах Москвы. Спектакли будут ставить профессиональные режиссеры.

«Процесс обучения – это самое главное. И их любознательность, въедливость в этот процесс постижения театра – это для нас является мерилом всего, показателем нашей работы», - прокомментировал художественный руководитель Международной летней театральной школы СТД России Александр Калягин.

Новости культуры

Читайте также:

X Международная летняя театральная школа СТД собрала участников из 30 стран