02.06.2016 | 10:10

В Большом театре состоялся благотворительный концерт "Дмитрий Хворостовский и друзья - детям"

Дмитрий Хворостовский, один из самых востребованных голосов на мировой оперной сцене, не жалеет времени и сил на благотворительные проекты. Начало серии концертов «Дмитрий Хворостовский и друзья - детям» было положено в Уфе в 2014 году. С тех пор эти вечера проходят регулярно на разных площадках. Накануне, в Международный день защиты детей, знаменитый баритон и его коллеги вышли на историческую сцену Большого театра.

Это первый большой проект певца в первом театре страны, собравший не только друзей на сцене, но и в зале.

«Очень рад вас всех видеть. Спасибо большое, что пришли! Наслаждайтесь сегодняшним концертом!» - отметил Хворостовский.

Он собрал на сцене Большого театра оперных звезд мировой величины. Они приехали из Америки, Швейцарии, Англии, чтобы помочь детям, которые борются с недетскими проблемами.

«Видеть страдания в глазах ребенка, вообще, страдания в глазах человека - это ужасно, а у ребенка особенно. И когда это лицо озаряется жизнерадостной улыбкой, это главное для чего нужно жить и стараться», - сказал Дмитрий Хворостовский.

В программе - классика. Это произведения Верди, Пуччини, Бизе, Беллини, Чайковского. Певец открыл концерт балладой Томского из «Пиковой дамы» и не раз еще выходил на сцену.

Приобщиться к происходящему на Исторической сцене смогли не только зрители, купившие билеты. В режиме онлайн трансляция концерта шла на экране, установленном на Театральной площади.

Солистка Большого Динара Алиева начинала карьеру с благотворительных концертов. Без лишних слов приняла предложение Дмитрия Хворостовского.

«Это благотворительная акция Дмитрия Хворостовского. Я безумно счастлива, что мы, артисты, сегодня можем преподнести публике прекрасный концерт. Это прекрасные шедевры мировой классики», - сказала Динара Алиева.

Помощь от благотворительных концертов Хворостовского получили около девяноста детей. Средства передают на операции, которые делают в России. Певцы и зрители знают, что эти деньги кому-то спасут жизнь.

«Задача артистов - делать этот мир лучше, светлее, помогать людям. Мы на сцене иногда излечиваем чьи-то душевные раны», - отметила солистка оперной труппы Большого театра Юлия Мазурова.

Ильдар Абдразаков, Стивен Костелло и Динара Алиева в разное время познакомились с Дмитрием Хворостовским. Юлия Мазурова была его фанаткой с детства. В этот вечер они стали одной командой, которая делает большое и нужное дело.

5 июня в 19:50 смотрите запись благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья - детям».

Новости культуры