24.01.2011 | 15:34

Марк Пекарский будет дирижировать балетом

Виртуоз и эксперт в области ударных музыкальных инструментов, заслуженный артист России Марк Пекарский будет дирижировать балетом-мистерией "Антигона" в Красноярске и сыграет в составе ансамбля ударных инструментов. Об этом сообщила в понедельник представитель Красноярского государственного театра оперы и балета Светлана Баженова.

По ее словам, Пекарский специально прилетел из Москвы в Красноярск для того, чтобы лично принять участие в спектакле, и уже репетирует с ансамблем. "Как автор музыкальной композиции "Антигона" я заинтересован в том, чтобы спектакль сохранял музыкальную форму, поэтому я сейчас и в Красноярске", - сказал Пекарский.

"Антигона" идет в репертуаре театра уже несколько лет. Музыкальным руководителем этой постановки является Марк Пекарский, который специально для "Антигоны" создал музыкальную партитуру спектакля, куда включены 64 ударных инструмента. Своим необычным колоритом они создают инфернальное звучание ансамбля ударных. Именно такое решение как нельзя лучше передает ритуальный и мистериальный дух спектакля", - пояснила Баженова.