01.06.2016 | 10:18

Фестиваль изобразительных искусств "Традиции и современность" завершил работу

Завершил свою работу десятый международный фестиваль изобразительных искусств «Традиции и современность». Смотр объединяет специалистов мирового искусства в области живописи, графики, скульптуры и прикладного творчества. Итоги юбилейного фестиваля подвели накануне в Доме музыки. Победителям вручили специальную премию «Вера».

Десятый фестиваль отличился не только небывалым количеством участников – приехало более 300 художников из 40 стран мира, но и неожиданным числом номинаций – вместо заявленных 19 их стало 23. В категории «Инсталляция» в этом году победителя нет. Зато были добавлены номинации в области прикладного искусства. Двух самых талантливых, по мнению экспертов, новичков смотра отметили статуэтками за «Свежесть взгляда».

Фестиваль «Традиции и современность» - это объективный срез актуальных тенденций и направлений в искусстве. Участники говорят, что в своих произведениях всегда воплощают свой внутренний мир, на который, безусловно, влияет окружающая действительность.

Жюри конкурса, в которое вошли Ирина Антонова, Пьер Карден, Таир Салахов и другие видные деятели искусства, отметило, что разница школ, культур и традиций зарубежных и отечественных авторов не мешает художникам смотреть в одном направлении.

«Со всего мира все художники - на одной волне. Они, мы их так называем, творческие люди. Есть же и новое искусство, и актуальное. Сейчас будем стараться делать это как можно больше и расширять площадку. И интереснее с разными тенденциями, чтобы люди могли понять разницу между традицией, современностью, между актуальным искусством и современным искусством», - говорит организатор фестиваля Вера Киселева.

Новости культуры