01.06.2016 | 20:23

О 38-м Московском кинофестивале рассказали на пресс-конференции

Москва готовится к Международному кинофестивалю. Он откроется 23 июня. В этом году в конкурсной программе 12 фильмов. Однако возможно, их будет и больше. Организаторы сохраняют интригу.

«Мы стараемся придерживаться двенадцати картин, исходя из того, что жюри не надо перегружать. А больше двух картин в день смотреть сложно, и даже федерация кинопродюсеров рекомендует смотреть не больше двух фильмов. Но всегда есть картины, которые хочется показать, несмотря ни на что», - прокомментировал программный директор фестиваля Кирилл Разлогов.

В конкурсе за Золотого «Святого Георгия» будут бороться режиссеры из Италии, Франции, Польши, Ирана, Коста-Рики, Бразилии. Россию на конкурсе представит победитель ММКФ 2009 года Николай Досталь с новой картиной «Монах и бес». Жюри возглавит болгарский режиссер Ивайло Христов, получивший главную награду смотра в прошлом году. Помимо основного конкурса, на Московском кинофестивале будет конкурс документального кино, «короткого метра», спецпрограммы «Спектр», «Русский след». Программа «Европейская эйфория между раем и адом» носит ярко выраженный социальный характер – изучает проблемы беженцев, мигрантов. Программа «Женский взгляд» отразит особенности восприятия действительности женщинами. А раздел «Секс, еда, культура, смерть» в этом году сфокусируется на проблемах современной культуры.

 Новости культуры

38-й Московский международный кинофестиваль>>

 

Год российского кино - 2016