30.05.2016 | 15:27

Коллективу Музея имени Андрея Рублева представили нового директора

Сегодня коллективу Музея древнерусской культуры и искусства имени Андрея Рублёва представили нового директора. О том, что бывший глава Государственного центра современного искусства Михаил Миндлин назначен на должность руководителя этого музея, стало известно на прошлой неделе. Это произошло после слияния ГЦСИ с музейно-выставочным центром РОСИЗО. Геннадий Попов, руководивший Музеем Рублева более 20 лет, продолжит научную и исследовательскую работу в этом хранилище.

Знакомство сотрудников с новым директором происходило за закрытыми дверями. По его словам, новое назначение - это возвращение к истоком. По образованию Миндлин - художник-реставратор и искусствовед. ГЦСИ он возглавлял с 1994 года. Ранее работал в фондах древнерусского искусства музея «Коломенское», в Центре реставрации имени Грабаря. 

«Мне был Министерством культуры сделан ряд предложений, из которых я выбирал наиболее приемлемое. Мне нужно познакомиться со структурой музея, штатом, с перспективами музея, с научными и выставочными планами, выяснить проблемы, связанные с коллекцией музея, с памятниками, которые входят в состав музея. Это займет какое-то время», - отметил директор Музея имени Андрея Рублёва Михаил Миндлин.

Новости культуры