31.05.2016 | 13:29

Мэг Розофф получила литературную премию памяти Астрид Линдгрен

В Стокгольме вручили одну из самых значимых в мире литературы наград за успехи в области литературы для детей и юношества - Премию памяти Астрид Линдгрен. Об этом сообщает ТАСС. Награды удостоена писатель Мэг Розофф. Она - жительница Лондона, лауреат многочисленных премий. Самое известное произведение Розофф - роман "Как я теперь живу", написанный в 2004 году.

Жюри отдало предпочтение Розофф, потому что, по мнению судей, ее сочинения "обращены как к чувству, так и к разуму". "Она никогда не оставляет читателя равнодушным. Ни одна из ее юмористических и исполненных мужества книг не похожа на другую", - добавили они, объясняя свой выбор.

Мэг Розофф призналась, что каждый год изучает списки номинированных на награду и убеждена, что возможность увидеть свою фамилию там уже является большой честью. "Каждый из нас в нем - писатели, иллюстраторы, представители образовательных организаций - стремится обогатить и расширить воображение и внутренний мир детей. Лучшее, что мы можем сделать, - побудить детей думать глубже и мечтать, развивая представление о самом себе и мире. Это наша совместная ответственность и это привилегия", - добавила Розофф.