01.06.2016 | 20:18

Театр Образцова поздравил юных зрителей с Днём защиты детей

1 июня более чем в тридцати странах мира отмечают День защиты детей. Многочисленные акции, посвящённые первому июня, проходят и в России. Например, в Москве, в Театре Образцова, одном из крупнейших кукольных театров, решили в этот день пригласить и самих детей, и их родителей в гости к сказке. Артисты труппы, а также персонажи мультфильмов и передач, общались с маленькими поклонниками сцены. Представления прошли не только в знаменитом здании, но и в новом саду.

Куклы, шары, мыльные пузыри и конечно детские улыбки – как неизменный спутник всех праздников и спектаклей Театра Сергея Образцова. День защиты детей для артистов в этом году особенный. Сбылась мечта основателя театра: открылся Образцовский парк. Скоро здесь появятся и фонтаны, и шутихи, как в Петергофе, и фигуры из произведений Чуковского. А в первый день лета – кукольный мир под открытым небом.

«Эта программа состоит из музыкальных номеров, которые есть у нас внутри наших детских спектаклей, помимо аниматоров, которые здесь присутствуют. Это и Буратино, это Винни-Пух… Мы хотим сказать – радуйтесь жизни!» - прокомментировала режиссер программы Екатерина Образцова.

Ведущие праздника – конечно же, куклы. Любимые персонажи из «Спокойной ночи, малыши» Хрюша и Филя. Пока артисты на сцене, ростовые куклы увлекают детей в веселый хоровод. Конкурсы, интерактивные игры, рисунки мелом на асфальте. Ну и какой праздник без песен, танцев и благодарных юных зрителей. Маленькие зрители делятся:

- Прекрасный спектакль!
- Я люблю кукол, потому что они на сцене как живые.

Кукольные образцовские герои действительно наделены душой. В этом и есть главный секрет долголетия театра. Артисты признаются: внимательно следят за новыми тенденциями, но и традициям следуют.

«Остается главное – образцовская школа, образцовская кукла, тростевая кукла – это главная кукла. И самое главное, как бы как завет Образцова, – в театре могут работать те люди, которые не просто любят куклу, а те, кто ее обожает», - отметила директор Театра кукол имени Образцова Ирина Корчевникова.

Это отношение к куклам переходит от артистов и к маленьким зрителям. На празднике каждый из них мог нарисовать своего любимого кукольного героя и повесить на импровизированный стенд. Получилась целая портретная галерея. А те, кто постарше, придумывали пожелания. К делу отнеслись серьезно: «Тут можно еще написать все детям планеты письмо. Пожелаю им хорошей учебы, хорошего настроения и здоровья большого», - рассказала одна из юных посетителей.

Все пожелания отправили в ящик, подвесили к шарам и отпустили в небо. Одно сбудется точно: волшебные герои спектаклей театра Образцова всегда будут для детей верными друзьями.

 Новости культуры