25.01.2011 | 10:00

Среди жертв теракта в аэропорту "Домодедово" - драматург Анна Яблонская

По последней информации, число жертв теракта в аэропорту Домодедово составило 35 человек, среди них -молодой драматург из Одессы Анна Яблонская. Она - автор 10 пьес, одна из которых с успехом прошла на сцене театра «Практика». Анна прилетела в Москву на церемонию вручения премий журнала «Искусство кино» - среди победителей конкурса сценариев была ее пьеса «Язычники».

Ранение во время теракта получила также словацкая актриса Зузана Фиалова. У себя на родине она – настоящая звезда, служит в Словацком национальном театре, на сцене которого с успехом исполнила роль Анны Карениной. Не менее востребована Зузана и в кинематографе. Известны фильмы с ее участием – «Клубничное вино», «Я обслуживал английского короля». В российскую столицу она прилетела со своим коллегой Любошем Костелным с частным визитом. Зузана собиралась поближе познакомиться с русским театром.

Еще один пострадавший – Андрей Абросимов, один из ведущих актеров екатеринбургского Коляды-театра. Он играл Меркуцио в «Ромео и Джульетте», а также принимал участие в одной из самых популярных постановок театра – «Корабле дураков». Несколько лет назад переехал в Москву учиться режиссуре.

***
Телефоны горячей линии, по которым родственники пострадавших могут узнать всю информацию о своих близких: +7 (495) 363 61 01 и +7 (495) 644 40 66.

Теракт в аэропорту «Домодедово»: возбуждено уголовное дело

Аэропорт «Домодедово» стал объектом нападения террористов