27.05.2016 | 10:08

Вечер памяти Виталия Вульфа прошел в библиотеке его имени

Виталий Вульф – известный российский искусствовед, знаток театра и кино, переводчик, критик, автор и многолетний ведущий программы «Мой серебряный шар». Исполнилось 86 лет со дня рождения мастера.

Он создал на телевидении целую серию портретов выдающихся личностей. Но, пожалуй, главный из его талантов – умение восхищаться талантами других, увлекать миллионы зрителей историями о замечательных современниках.

Вечер памяти Виталия Вульфа прошел в библиотеке его имени. На концерте выступила солистка Большого театра Ирина Довженко и её ученики. Кроме мировой оперной классики, прозвучали любимые Вульфом романсы Рахманинова. О Виталии Яковлевиче вспоминали его друзья, коллеги и ученики – все те, кому посчастливилось встречаться и работать с ним.

«Всему тому, что я умею делать, я обязана ему. Он учил меня, в первую очередь, тому, что персонажа нужно понимать и любить. Если человека – героя своего – не любишь, то ничего не получится. Из самой интересной биографии можно сделать скучное нечто, если тебе неинтересен сам человек», - сказала писатель и соавтор Виталия Вульфа Серафима Чеботарь.

Новости культуры