27.05.2016 | 16:03

Миндлин прокомментировал свое назначение на должность директора Музея имени Рублева

Как сообщили сегодня в пресс-службе Министерства культуры, Михаил Миндлин назначен директором Музея древнерусского искусства. Бывший глава Государственного центра современного искусства будет представлен коллективу в понедельник.

Геннадий Попов, руководивший Музеем Рублева более 20 лет, продолжит научную и выставочную работу в этом уникальном хранилище.

Ранее мы сообщали о слиянии РОСИЗО и ГЦСИ в единый Государственный музейно-выставочный центр. Сегодня бывший глава одной из главных столичных площадок, пропагандирующих контемпорари-арт,  Михаил Миндлин так прокомментировал свое назначение в Музей, где хранятся шедевры древнерусского искусства:

«Я с этого начинал. Я был специалистом в области реставрации древнерусского искусства. У меня, конечно, было желание стать одним из ведущих специалистов в этой области. И желание, и стремление. И я продолжал активно интересоваться древнерусским искусством все эти годы, все эти десятилетия. Я не забыл про него, и это продолжало оставаться областью моих интересов». 

Новости культуры

Читайте также:

Михаил Миндлин назначен директором Музея имени Андрея Рублева