25.05.2016 | 15:24

Впервые под эгидой ВГТРК пройдет Всероссийский медиаконкурс "Русский космос"

Русский космос – не только государственная концепция и часть отечественной истории. Теперь это еще и Всероссийский медиаконкурс. Этот масштабный творческий форум под эгидой ВГТРК проводится впервые. Местом проведения выбрана Самара, Центр мировой пилотируемой космонавтики. Жюри возглавляют два заместителя гендиректора холдинга – Рифат Сабитов и главный редактор канала «Культура» Сергей Шумаков. Накануне форума его участники знакомились с городом на необычной – ночной – прогулке.

Кульминация первого дня Всероссийского конкурса «Русский космос». Все участники, а это представители 8 десятков телекомпаний из 60 регионов страны, в сборе. А, значит, можно приступать к церемонии открытия.

На небосклоне «Русского космоса» каждый из его участников зажигает собственную звезду. В признанную столицу космической отрасли страны все они привезли свои лучшие теле- и радиопроекты.

«Я очень рад, что идея проведения такого медиафорума, с таким мощным названием «Русский космос», была поддержана Олегом Борисовичем Добродеевым, спасибо и всем региональным нашим  коллегам, огромное спасибо за то, что откликнулись», - сказал заместитель генерального директора ВГТРК, руководитель регионального департамента Рифат Сабитов.

«Казалось бы, это так на поверхности – Самара и космос, абсолютно тождественные понятия. Но как-то не рождалось оно раньше, а тут случилось. Поэтому положено начало», - рассказала директор ГТРК «Самара» Елена Крылова.

Подарок организаторов – экскурсия по ночной Самаре. Особое зрелище, учитывая праздничную иллюминацию, включенную специально к приезду гостей Первого Всероссийского медиаконкурса «Русский космос».

«Просто великолепие – и храмы, и Волга, и набережная, подсветка. Абсолютно комфортная ситуация, здорово, хочется гулять до утра», - признается директор ГТРК «Тула» Сергей Белов.

Ночная экскурсия предварила весьма насыщенный второй день форума. На теплоходе «Федор Достоевский», который на время преобразится в орбитальный корабль, участники совершат круиз по Волге. На борту пройдут многочисленные мастер-классы известных российских журналистов. Но, разумеется, главным событием станет церемония награждения 26 мая.

Новости культуры