25.05.2016 | 10:23

В Москве завершился российско-польский фестиваль "Молодежная академия искусств"

В Москве завершился российско-польский фестиваль «Молодежная академия искусств». История этого авторитетного смотра насчитывает без малого два десятилетия, первый фестиваль прошел в Варшаве в 1996 году. После этого музыкальный форум решили проводить поочередно – в России и Польше.

«В этом году фестиваль был удивительный, наверное, потому что мы немного расширили его рамки, мы пригласили еще и вокалистов, а также впервые развернута была выставка российских и польских молодых художников по итогам их творческого диалога в поездке по золотому кольцу России», - рассказала художественный руководитель фестиваля «Молодежная академия искусств» Лигия Трякина.

Одна из задач фестиваля – содействовать укреплению дружеских связей между музыкантами России и Польши. Торжественное закрытие форума «Молодежная академия искусств» состоялось в Государственном музее Пушкина. На одну сцену вышли исполнители обеих стран. Их выступление сопровождал Московский Камерный оркестр Musica Viva. Музыкальным акцентом этого вечера стали произведения Шопена.

Новости культуры