26.05.2016 | 15:11

Имена победителей Всероссийского медиаконкурса "Русский космос" объявят уже вечером

Со времен полета Юрия Гагарина Самара стала одним из ведущих центров мировой космонавтики. И вполне логично, что именно здесь и именно сейчас, в год 55-летия первого выхода человека в околоземное пространство, разворачивается Первый Всероссийский медиаконкурс «Русский космос».

Документальное кино, радиоочерки, репортажи и даже мультфильмы. На фестиваль прислано более двухсот работ восьмидесяти шести компаний из шестидесяти регионов страны. 

«Необычайно высокий уровень работ, потрясающая география, самое главное, что впервые я почувствовал, что, несмотря на глобальность самой темы, космос, оказывается, имеет свои региональные составляющие. Космос из Самары - это другой космос, это не тот космос, что нам показывают в Москве или во Владивостоке, поразительная совершенно вещь!», - отметил заместитель генерального директора ВГТРК, главный редактор телеканала «Культура» Сергей Шумаков.

Перед жюри стояла очень сложная задача – выбрать лучших. Почти каждая работа – это увлекательная история о космических проектах прошлого, часто - вполне фантастический пейзаж будущего, малоизвестные факты из жизни космонавтов и конструкторов. Конкурсные работы снимались в Тихом океане, на спасательных кораблях, в научных лабораториях, высокогорных обсерваториях и даже на орбите земли! 

Имена победителей Первого Всероссийского медиаконкурса «Русский космос» объявят сегодня вечером на торжественной церемонии награждения. 

Новости культуры

Читайте также:

Впервые под эгидой ВГТРК пройдет Всероссийский медиаконкурс "Русский космос"