25.05.2016 | 20:02

Итоги программы "Святость материнства" обсудили в Общественной палате

Говорят, материнство – работа пожизненная. Вот уже десять лет в России работает государственная программа «Святость материнства». Срок достаточный, чтобы увидеть результаты. О них и поговорили сегодня в Общественной палате. За круглым столом собрались представители церкви, научного сообщества, министерств и ведомств.

Участники обсудили вопросы поддержки проектов, направленных на социализацию молодых матерей и многодетных семей. Также были затронуты темы семейно-ориентированной информационной политики и просвещения молодежи. Один из приоритетных проектов программы – «Ты не одна». Его деятельность направлена на развитие психологической поддержки беременных женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

«Если говорить о каких-то конкретных цифрах и достижениях, то, наверное, сорок тысяч спасенных малышей – этот тот результат, который вдохновляет и дает пример очень многим: что, казалось бы, такими несложными инстументами можно добиться спасения такого количества деток. Мы очень рады, что у нас активно развивается сотрудничество и с региональными, и с федеральными государственными структурами», - подчеркнула председатель попечительского совета Всероссйиской программы «Святость материнства» Наталья Якунина.

Новости культуры