25.05.2016 | 15:05

Росизо и ГЦСИ ждет объединение

Государственный музейно-выставочный центр РОСИЗО и Государственный центр современного искусства – будут объединены. Об этом объявил сегодня журналистам министр культуры Владимир Мединский.

Возглавит новую структуру нынешний глава РОСИЗО - Сергей Перов. Генеральный директор ГЦСИ Михаил Миндлин покинет свой пост. Владимир Мединский поблагодарил его за работу и сказал, что о его новом назначении будет объявлено позднее. Особо министр подчеркнул, что грядущее объединение не повлечет сокращений штата - все сотрудники будут трудоустроены.

РОСИЗО отсчитывает свою историю с 1959 года, когда при Минкульте была создана Дирекция художественных фондов и проектирования памятников. Как многопрофильная организация РОСИЗО разрабатывает и реализует масштабные и оригинальные выставочные проекты по популяризации российского искусства. За годы существования РОСИЗО из  фондов организации в музеи было передано около полумиллиона произведений искусства. 40 тысяч единиц хранения на данный момент насчитывает ее основной фонд.

Государственный центр современного искусства - моложе. Он был создан в 1992 году как площадка, отвечающая за формирование и реализацию программ и проектов в области современного искусства, архитектуры и дизайна как в стране, так и за рубежом.

Новости культуры