25.01.2011 | 15:30

Патриарх Кирилл отслужил молебен по жертвам теракта в Домодедове

Как только что стало известно, завтрашний день в Москве и Московской области объявлен Днем траура в память о жертвах теракта в аэропорту "Домодедово". Между тем, Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил сегодня в божественную литургию в храме Святой Татианы. Эта служба традиционно проводится в стенах домового храма московского университета 25 января. Но в этом году, помимо литургии, Патриарх отслужил молебен по всем жертвам теракта в Домодедове. Рассказывают «Новости культуры».

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «Я хотел бы пожелать всем студентам, всем россиянам избрать путь жизни, отдать свою жизнь в руки Божьи, стремясь жить по Божьему закону, и тогда мы победим все. И черноту, и убийства, и все разногласия».

В богослужении приняли участие сотни людей – среди них студенты, преподаватели, выпускники МГУ. Студенческий праздник, который по традиции устраивают в день основания старейшего российского университета, на этот раз омрачен жестокой трагедией.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл: «То, что вчера произошло в Домодедово. Это же страшный оскал греха, дикое искажение человеческой природы. Какое имеют отношение невинные люди, жестоко убитые, к тем проблемам, которые таким вот образом пытаются решить сторонники зла?»