23.05.2016 | 20:03

Скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт завершает свой тур московским концертом

На сцене Концертного зала имени Чайковского выступил Дэвид Гарретт. С Владимиром Спиваковым и Национальным филармоническим оркестром России он исполнил Концерт для скрипки с оркестром Чайковского. Фотографировать и снимать выступление скрипача-виртуоза журналистам не разрешили, однако за несколько часов до концерта Дэвид Гарретт дал пресс-конференцию, где помимо прессы были и просто поклонники музыканта. На встречу они пришли с цветами и подарками.

Дэвид Гарретт популярность завоевал не только как классический исполнитель, он известен и своими кроссовер-опытами. Он соединяет классику с элементами рок-, поп-музыки и ритм-н-блюза. Задача музыканта – приобщить как можно больше людей к классической музыке. Впервые скрипку Дэвид Гарретт взял в руки в четыре года, в десять лет выступал с Гамбургским филармоническим оркестром, а в двенадцать уже играл на одной сцене с Иегуди Менухиным. Сейчас Гарретт играет на скрипке Страдивари 1716 года.

«Я играю на скрипке Страдивари уже семь лет. И голос ее уникален, - признаётся Дэвид Гарретт. - Не все скрипки, даже работы Страдивари, так звучат. В Москве я исполняю Концерт для скрипки с оркестром Чайковского, который сейчас репертуарный – я играю это сочинение в рамках тура в Израиле, Германии, Италии и вот теперь в России. Сегодня, кстати, тур заканчивается, и в этом месяце это мой последний рабочий день».

Новости культуры