25.01.2011 | 15:35

Алексей Попогребский получил приз Международного кинофестиваля TIFF

Алексей Попогребский удостоен одной из наград международного кинофестиваля TIFF в Норвегии. Российский режиссер получил приз критиков за фильм "Как я провел этим летом".

"Получить приз от критиков всегда почетно, они самые придирчивые и привередливые зрители. От критиков мне часто доставалось. Правда, не призы, а сама по себе критика - порой справедливая, порой не очень", - сказал Попогребский.

Приз режиссеру был вручен с формулировкой "за выдающийся вклад в современное киноискусство". По словам членов жюри, в этом году у них не было разногласий по поводу фаворита фестиваля. Решение в пользу российского фильма "Как я провел этим летом" было принято единогласно.

"Эта картина замечательно сделана, интересно придумана, она неожиданна. Такую картину вряд ли можно было ожидать от российского кино. Она меняет образ России в представлении зарубежных зрителей", - поделился своими впечатлениями от фильма кинокритик Сергей Лаврентьев.

Международное жюри крупнейшего кинофестиваля Норвегии TIFF присуждает шесть главных призов картинам конкурсной программы. Приз, который вручают члены организации FIPRESCI - профессионального объединения кинокритиков, один из самых престижных на любом фестивале.

Читайте также:
Картина Попогребского удостоена приза критики на фестивале в Тромсе