19.05.2016 | 20:19

О программе акции "Ночь музеев" рассказали ее организаторы

21 мая по всей России пройдёт акция «Ночь музеев». В преддверии одного из самых популярных культурных событий года в Москве состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие заместитель министра культуры Александр Журавский и руководитель столичного Департамента культуры Александр Кибовский, а также руководители музеев.

«Я думаю, что интерес к «Ночи музеев» – это отражение того общего интереса, который мы наблюдаем со стороны зрителей сегодня, и какой-то действительно возросшей внутренней потребности людей приходить в музей. Музей сегодня превращается в одну из главных точек, где люди проводят свободное время», - подчеркнула генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.

С каждым разом «Ночь музеев» становится всё масштабнее. В этом году в 80 регионах пройдёт более тысячи мероприятий. Вход во все музеи по традиции бесплатный. Запланировано много интерактивных развлечений – так, в столичном Музее музыкальной культуры имени Глинки посетители смогут попробовать себя в роли дирижёра. Акция давно вышла за пределы музейного пространства: специальную программу подготовили парки, театры, библиотеки. Одновременно с «Ночью музеев» в этом году пройдет и «Ночь истории» – проект приурочен к 150-летию Российского исторического общества. В Москве, где акция проводится уже десятый раз, будет задействовано более трёхсот площадок.

«Мы не только открываем двери своих экспозиций, выставок, но и множество спецпроектов: музыка, танец, спектакль, перфоманс, экскурсии, детские программы, очень много кино в этом году, поскольку это Год кино. Весь город заживет культурной программой, посвященной музеям», - отметила генеральный директор Музейного объединения «Музей Москвы», директор «Московского центра музейного развития» Алина Сапрыкина.

Новости культуры