20.05.2016 | 13:09

Обзор новостей из регионов. 20 мая 2016 года

В Твери продолжается реставрация монументального полотна, некогда украшавшего Триумфальную арку. Работа началась 11 лет назад. Реставраторы планируют завершить ее к открытию Императорского путевого дворца, где для картины уже готово место в зале русской живописи. Готов занять свое место в экспозиции и гарнитур, появившийся в голубой гостиной после перестройки Императорского дворца по проекту Карла Росси. Он предназначался для внучки Екатерины II - княгини Екатерины Павловны.

***

В Губернаторском доме в Пензе открылась выставка «Старинное серебро XVIII-XX веков». В экспозиции - более 200 изделий из частных коллекций. Они выполнены в разной ювелирной технике и в разных стилях – ампир, историзм, модерн. Это серебряные письменные приборы, чайные и кофейные сервизы, часы, канделябры и даже дамские сумочки из серебра.

***

Во Владикавказе стартовал Первый Международный фестиваль исполнителей на осетинской гармонике «Ирон Фандыр». Этот инструмент появился у осетин около 300 лет назад и стал едва ли не самым популярным в республике. На нем играют и дети, и взрослые. В фестивале приняли участие солисты, ансамбли и оркестры народных инструментов из Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии, Южной Осетии, Абхазии и Дагестана.

Новости культуры