20.05.2016 | 14:41

Анимационный фильм Гарри Бардина "Слушая Бетховена" показали в Каннах

В программе короткометражных лент в рамках "Двухнедельника режиссеров", который проходит наряду с основной программой Международного Каннского кинофестиваля, состоялся показ анимационной ленты "Слушая Бетховена" российского режиссера-мультипликатора Гарри Бардина, сообщает ТАСС.

По словам Гарри Бардина, замысел пришел к нему во время работы над предыдущей большой картиной "Три мелодии". "Внезапно возникла тема аллегретто Бетховена. Этот мотив сопровождал меня, когда я просыпался и засыпал, и однажды утром я проснулся с ощущением, что точно знаю, о чем буду делать следующий фильм. Все выстроилось в единую картину", - пояснил он.

Музыкальным сопровождением в ленте служат отрывки из Седьмой, Девятой симфоний и "Ода радости" Людвига ван Бетховена. Музыку к фильму записал оркестр Владимира Спивакова "Виртуозы Москвы".

По словам Бардина, работа заняла более полутора лет. Режиссёр подчёркивает, что фильм полностью снят вручную, без использования 3D. Однако он отмечает, что компьютерные технологии оказались незаменимы при работе над графической частью фильма. В этом ему помогал художник Кирилл Челушкин.

Гарри Бардин признался, что премьерный показ картины в Каннах имеет для него большое значение: "Двадцать восемь лет назад я получил здесь Золотую пальмовую ветвь Каннского фестиваля из рук Клаудии Кардинале. Оказаться здесь вновь через 28 лет - это подтверждение моей профессии, что для меня особенно важно".

Читайте также:

Новый мультфильм Гарри Бардина показали в Доме музыки

Все материалы о Каннском фестивале >>