19.05.2016 | 20:03

Первый межнациональный фестиваль культур открылся в Сочи

В Сочи открылся двухдневный саммит «Россия – Ассоциация государств Юго-Восточной Азии». Встреча проходит под лозунгом «На пути к стратегическому партнёрству ради общего блага».

Участники подведут итоги 20-летнего сотрудничества и обсудят дальнейшее развитие торгово-экономических отношений. Сегодня Владимир Путин провёл ряд двусторонних встреч. На торжественном приёме от имени президента в честь делегаций-участников саммита глава государства подчеркнул, что главное для всех участников - это общность подходов к решению актуальных проблем – в том числе и в сфере культуры. В Сочи находится и министр культуры России Владимир Мединский, который также встречался со своими коллегами из других стран.

 В рамках саммита в Зимнем театре открылся Первый межнациональный фестиваль культур.

«Надеюсь, что он станет первым большим шагом к дальнейшему укреплению наших отношений в области культуры, туризма, в области изучения истории друг друга», – прокомментировал Владимир Мединский.

На концерте, который открыл фестиваль, были представлены коллективы из Брунея, Вьетнама, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии, Мьянмы, Сингапура, Таиланда и Филиппин. Россию представляли Академический русский народный ансамбль «Россия» имени Зыкиной, Чеченский государственный ансамбль танца «Вайнах» и Кубанский казачий хор. Этот саммит важен для нашей страны – Россия планирует расширять культурное сотрудничество со странами АСЕАН и работать над реализацией различных проектов в этой сфере.

Новости культуры