20.05.2016 | 14:23

"Инсайт" Александра Котта получил Гран-при фестиваля "Виват, кино России!"

В Санкт-Петербурге объявлены призёры XXIV Фестиваля "Виват, кино России!", сообщает ТАСС. Гран-при удостоена драма "Инсайт" Александра Котта. "Это наш первый большой приз в России. Спасибо фестивалю за такую высокую оценку", - признался Александр Котт. Сам он получил приз за лучшую режиссуру. А исполнители главных ролей в картине – Александр Яценко и Агриппина Стеклова – названы лучшими в мужской и женской номинациях соответственно.

Лучшим оператором признан Сергей Мачильский, снимавший на "Ленфильме" исторический детектив "Контрибуция" Сергея Снежкина. Диплом за режиссерский кинодебют вручен Сергею Пускепалису. Его фильм "Клинч" получил также приз прессы

Два специальных приза "Признание" вручены Наталье Егоровой, исполнившей за свою карьеру около ста киноролей, и актеру Константину Лавроненко, обладателю приза Каннского фестиваля за лучшее исполнение мужской роли в фильме "Изгнание". Приза "За духовность в культуре" удостоена президент фестиваля Светлана Крючкова.

Призом "Немеркнущая зрительская любовь" награждены художник по костюмам "Ленфильма" Надежда Васильева, художник-постановщик Вера Зелинская и актриса Ольга Антонова.

Фестиваль проходил в Санкт-Петербурге с 15 по 19 мая. Жюри фестиваля этого года возглавлял режиссер Сергей Урсуляк.

Читайте также:

На фестивале "Виват, кино России!" покажут документалистику и немое кино