18.05.2016 | 15:06

Ансамбль ВГТРК "Звонница" дал традиционный отчетный концерт

Традиционный отчетный концерт дал в пятой студии телеканала «Культура» ансамбль ВГТРК «Звонница» - один из ведущих коллективов страны, работающих в русском народном вокально-хореографическом искусстве. Несмотря на юный возраст участников, ансамбль с неизменным успехом выступает на самых серьёзных площадках. Но к отчётному концерту певцы и танцоры «Звонницы» готовятся особенно тщательно. Ведь это - своего рода экзамен, на котором они должны продемонстрировать всё, чему научились за год.

Ксения Высоковская – артистка со стажем. В ансамбле «Звонница» поет, танцует, играет на музыкальных инструментах с четырех лет. За 2 года стала лауреатом Международного конкурса «Танцуй и пой, Россия молодая». У Ксении уже есть свой секрет удачного выступления.

«Я просто представляю себе, что я репетирую, смотрю в середину зала и пою», - признается участница ансамбля ВГТРК «Звонница» Ксения Высоковская.

К сцене участники народного коллектива относятся, как к родной. В год дают по 30 концертов в разных уголках страны, постоянно репетируют. И даже самые маленькие артисты быстро становятся важной частью «Звонницы». 

Профессионалов Валерий Нестеров вырастил немало. Его учеников можно встретить и в Хоре имени Пятницкого, и в Ансамбле имени Александрова, в Оренбургском и Уральском народных хорах. Занятия в «Звоннице» дают не меньше любого университета. Участники растут вместе с ансамблем, некоторые занимаются в коллективе по 10 лет.

«Это наше любимое дело, мы очень любим танцевать, и без этого никак», - утверждает участница ансамбля ВГТРК «Звонница» Людмила Калитько.

Очередное выступление ждет ансамбль совсем скоро – 12 июня, на фестивале народного искусства «Хранители наследия России».


Новости культуры