18.05.2016 | 20:36

"Архитектуру для жизни" демонстрирует "АРХ Москва"

«Архитектура как образ жизни» – ключевая фраза Московской архитектурной биеннале, которая открылась в столице. На выставке «АРХ Москва» в Центральном доме художника решили наглядно показать, как здания и городская среда влияют на повседневную жизнь современного человека.

Там можно увидеть лучшие проекты в сфере архитектуры, благоустройства, озеленения, дизайна. Проект «Архитектура для жизни» демонстрирует, как превратить дома и пространство вокруг них в среду для полноценной жизни. Потребность высказаться на эту тему возникла у архитекторов благодаря тому, что человек для них теперь не просто ресурс города. Это его основное действующее лицо с правом голоса. На выставке представлены проекты разных городов России и мира. Объединяет их подход – не типовой, а индивидуальный. Школы и детские сады – яркие, многоуровневая автостоянка – будто из будущего, а вокзалы и аэропорты похожи на небольшие города.

«Мы хотели показать не только здания, архитектурные объекты, но показать их в соприкосновении с реальной жизнью людей. Архитектор слушает жизнь, и он на нее реагирует. Такой социально ориентированный, адаптированнный архитектор – он сегодня герой нашего времени.», – прокомментировала куратор выставки Елена Гонсалес. 

Новости культуры