18.05.2016 | 11:52

"Золотой Щелкунчик" Даниэль Лозакович стал победителем Конкурса скрипачей Владимира Спивакова

Обладатель премии "Золотой Щелкунчик" XII Международного телевизионного конкурса юных музыкантов "Щелкунчик" стал победителем I Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова. Пять лет назад конкурс "Щелкунчик" впервые открыл имя совсем юного, на тот момент 10-летнего, скрипача из Швеции Даниэля Лозаковича широкой российской публике. Сегодня Даниэль Лозакович - победитель многих престижных конкурсов, в том числе Международного музыкального конкурса Европейской ассоциации музыкальных конкурсов для юношества и Международного конкурса юных скрипачей им. Иегуди Менухина.

Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик", являясь одним из самых престижных конкурсов юных музыкантов в России, выполняет важную миссию - из года в год открывает новые имена и дает возможность талантливым ребятам из России и других стран заявить о себе как о серьезных музыкантах.
Телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик" учрежден телеканалом "Культура" в 2000 году и с тех пор проводится ежегодно. Уникальный с момента своего основания, конкурс и по сей день остается единственным в России детским телевизионным конкурсом в области академической музыки.