17.05.2016 | 15:03

Состоялось заседание Президиума Всероссийского хорового общества

Заседание Президиума Всероссийского хорового общества прошло сегодня в столице. Участники обсудили уже состоявшиеся проекты и мероприятия и поделились планами на будущее.

Главная задача Всероссийского хорового общества - сохранение и развитие отечественных традиций хорового искусства. Членами организации являются именитые композиторы и начинающие музыканты, народные артисты и самодеятельные исполнители, вокалисты прославленных хоровых коллективов и певцы небольших хоров.

Председатель Хорового общества Валерий Гергиев на заседании ещё раз напомнил о тех мероприятиях, которые были проведены за годы существования организации. Он также отметил, что хоровое движение в России находится лишь в начале своего пути. И многое ещё предстоит сделать. Председатель попечительского совета Общества Ольга Голодец, в частности, напомнила о проблемах музыкального образования в региональных школах. Она отметила, что повышение квалификации педагогов по музыке требует серьёзной государственной поддержки.

«Хоровое общество дало развитие важной педагогической составляющей всего хорового дела, потому что музыкальные училища, наши музыкальные институты, стали по новым программам готовить педагогов музыкального образования, внесены коррективы, и Хоровое общество подстегивает и дает новые испульс к образованию самих педагогов», - отметила заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец.

Новости культуры