16.05.2016 | 16:04

Солистка Мариинки Асмик Григорян стала лауреатом премии Opera Awards

Солистка Мариинки Асмик Григорян получила в Лондоне престижную оперную премию International Opera Awards, которую нередко называют «оперным «Оскаром». Победа в номинации «Лучшая молодая певица» стала для Асмик Григорян своеобразным подарком ко дню рождения. За несколько дней до торжественной церемонии вокалистка отпраздновала 35-летие.

В борьбе за награду Асмик Григорян сумела обойти ещё пятерых претенденток. На звание лучшей молодой певицы в нынешнем году также претендовали российские сопрано Екатерина Баканова и Аида Гарифуллина, две певицы из ЮАР и одна из Америки. Уроженка Вильнюса Асмик Григорян уже является обладательницей двух высших театральных наград Литвы – «Золотых сценических крестов».

В Мариинском театре певица исполняла партии Лизы в «Пиковой даме», Дездемоны в «Отелло» и русалки в одноимённой опере Дворжака. В прошлом году в Зале Чайковского Асмик Григорян спела партию Тамары в концертной версии оперы Антона Рубинштейна «Демон». Критики высоко оценили не только блистательные вокальные данные, но и актёрский талант певицы. И признали, что по мастерству она ни в чём не уступила исполнителю заглавной партии – Дмитрию Хворостовскому. 
 

Новости культуры