19.05.2016 | 15:28

Около 80 галерей со всего мира станут участниками ярмарки Photo London

В британской столице открылась вторая международная ярмарка Photo London. На ней свои коллекции представят около 80 галерей со всего мира. Также в программе – лекции, презентации книг, кинопоказы и мастер-классы с известными фотографами и авторами, пишущими об искусстве фотографии.

Первая ярмарка Photo London состоялась в прошлом году и имела такой успех, что организаторы поняли: Лондон способен стать самой настоящей фотографической столицей. Хотя бы на те четыре дня, пока идёт ярмарка.

В нынешнем году основная экспозиция разместилась в здании Сомерсет-хаус. Там представлены снимки, сделанные в разные годы фотографами, работающими в абсолютно разных стилях и жанрах. Большое внимание привлекает выставка работ легендарного фоторепортёра Дона Маккалина. Маккалин побывал практически во всех горячих точках того времени: освещал вооруженные конфликты во Вьетнаме, Камбодже, в Конго и Сирии, делал фоторепортажи о жизни лондонских бездомных.

«Когда я взял в руки камеру, я понял, что работа фотографа – не слишком весёлая, что вокруг много вещей, которых быть просто не должно. Каждая фотография важна для меня, потому что она – свидетельство того, что в жизни людей что-то разладилось. И мой долг – показать это. Смотреть на эти снимки, воспринимать их -непросто, и мне самому очень нелегко даётся такая работа», - отметил фотограф Дон Маккалин. 

Новости культуры