18.05.2016 | 10:02

В петербургском театре "На Моховой" представили премьеру спектакля по пьесе Сэма Шепарда

В Петербурге, на Малой сцене Учебного театра «На Моховой», состоялась премьера спектакля «Истинный Запад» по пьесе Сэма Шепарда, живого классика американской литературы. Режиссёром постановки стал тоже американец - Джон Пеппер. Вместе с молодыми русскими артистами – студентами Петербургского института сценических искусств – он представил новую, оригинальную трактовку истории о поисках смысла жизни.

Весь спектакль играется в одних и тех же декорациях – на сцене воспроизведена обстановка обычной американской кухни, буквально заваленной предметами. Такое количество реквизита – особое режиссёрское решение. По мнению Джона Пеппера, именно из разнообразных мелочей и деталей складывается полная картина жизни.

«Истинный Запад» - это рассказ о двух братьях. История, в которой бытовой разговор за столом переходит в размышления о человеке и окружающем мире, а два противоположных по характерам персонажа, по сути, меняются ролями. Бунтарь Ли садится писать сценарии за брата, а правильный и законопослушный Оливер решает сбежать от всего мира. Полтора месяца – именно столько Джон Пеппер работал с актерами – они пытались разобраться в том, что же такое пресловутая американская мечта и нужно ли вообще к ней стремиться. Драматург Сэм Шепард считает, что у человека есть только один правильный путь – к самопознанию. Именно поэтому его пьесы близки и понятны российскому зрителю.

Новости культуры