17.05.2016 | 10:44

Сразу в трех немецких музеях развернули экспозицию, посвященную Нерону

21 страна, 800 экспонатов и две тысячи квадратных метров выставочного пространства. Экспозиция под названием «Нерон – император, художник и тиран» открылась сразу в трёх музеях немецкого города Трир. У масштабного проекта и цели амбициозные - объективно и разносторонне представить неоднозначную историческую фигуру, которая на протяжении веков была окружена демоническим ореолом.

«Нерон – один из наиболее известных римских императоров. Его имя стало синонимом слова «тиран», но это неверное представление. Он был гораздо более сложной личностью», - считает куратор выставки Катарина Акенхайль.

На трех площадках разместилось три тематических раздела выставки. Экспозиция в Рейнском краеведческом музее рассказывает об этапах становления и краха Нерона как политика - от первых лет правления до самоубийства. На выставке в Музее Трирского кафедрального собора раскрывается тема преследований первых христиан – при Нероне они приняли массовый характер. Выставка в Монастыре святого Симеона посвящена образу Нерона в истории искусства, в том числе и в кинематографе.

Новости культуры