17.05.2016 | 16:47

X Международная летняя театральная школа СТД собрала участников из 30 стран

X Юбилейная Международная летняя театральная школа СТД России начнёт свою работу 2 июня. В этом году она примет беспрецедентное количество стран-участников: из 800 поступивших на конкурс заявок было отобрано 87 участников из 30 стран, включая США, Великобританию, Францию, Германию, Данию и других, а также 40 российских городов.

Союз театральных деятелей России проводит этот масштабный образовательный проект в сфере театрального искусства уже на протяжении десяти лет. Все это время проектом руководит его идейный вдохновитель и неизменный художественный руководитель – председатель Союза театральных деятелей, народный артист России Александр Калягин.

Педагогический состав школы – это ведущие специалисты из лучших вузов страны. В ходе обучения будут поставлены пять разножанровых спектаклей: два драматических, кукольный, хореографический и уличный перфоманс, который будет показан на пешеходных улицах Москвы. Также в рамках программы состоятся творческие встречи с мастерами российского и зарубежного театра, участники увидят спектакли московских театров, посетят музеи и знаковые места столицы. Выпускники школы получат диплом государственного образца.