16.05.2016 | 20:29

Скоро станут известны обладатели балетного приза "Бенуа де ла Данс"

В эти минуты члены жюри «Бенуа де ла Данс» определяют лауреатов международного балетного приза. Выбрать лучшего всегда непросто. Все номинанты – звезды мирового балета. И все они выйдут на сцену Большого театра в гала-концерте и церемонии награждения.

В Москву приехали легендарные балерины, танцовщики, хореографы. «Бенуа де ла Данс», известный в мире как балетный «Оскар», отражает достижения в классическом и современном танце за последний год. Профессионалов судят профессионалы экстра-класса. Все они в разные годы танцевали на лучших сценах мира. Главная интрига – второй гала-концерт, 18 мая. «Шекспир глазами разных хореографов» – посвящение великому английскому драматургу, весь мир в этом году отмечает четырехсотлетие со дня его смерти. В программе – версии шекспировских пьес от разных хореографов. А это значит, что по-разному будут представлены знакомые всем образы: Ромео, Отелло, Гамлет. Но пока жюри во главе с Юрием Григоровичем выбирают лучших.

«Говорить о конкурсе заранее очень трудно, можно сказать о предположениях, желаниях. Самое интересное – тот момент, когда происходит награждение, и мы все вместе придем к какому-нибудь убеждению», – прокомментировал Юрий Григорович.

Новости культуры

Читайте также:

Benois de la Danse соберет рекордное число номинантов

Названы номинанты Международного балетного приза Benois de la Danse