13.05.2016 | 23:55

Президент России поздравил ВГТРК с 25-летним юбилеем

13 мая 1991 года – 25 лет назад – в эфир впервые вышла информационная программа «Вести». Это событие и стало днём рождения Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Менялись её названия, сетка и стиль вещания, росло число каналов, но всегда неизменным оставалось стремление идти в ногу со временем. Накануне был опубликован указ президента о награждении орденами и медалями более полусотни сотрудников ВГТРК.

А сегодня Владимир Путин лично поздравил журналистов с юбилеем. Глава государства встретился с представителями холдинга в Сочи, посетив местную студию «Вестей». Обращаясь к собравшимся, президент заявил, что программы российского телевидения пользуются большим интересом и доверием зрителей, потому что содержательны, интересны, расширяют духовные горизонты людей. Он отметил значимость информации в современном мире, поблагодарил сотрудников ВГТРК за сложную работу, которая требует высокой ответственности и, нередко, мужества.

«Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребована, она нужна, – подчеркнул президент. – И не только для обеспечения нашей внешнеэкономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителя и слушателя. Ваша работа, связанная с подачей нашей классики – я имею в виду и фильмы, которые вы делаете, и российской, русской классики, и международной классики – это всегда является заметным и очень значимым событием в культурной жизни нашей страны. Таким образом, деятельность ваша является многогранной, очень интересной, востребованной, и я хочу вам пожелать успехов в будущем».

Холдинг ВГТРК - это 94 региональных телерадиокомпании, которые вещают на 54 языках народов Российской Федерации в 11 часовых поясах. Но, главное, люди. Коллектив ВГТРК - это 20 тысяч настоящих профессионалов своего дела.

Генеральный директор ВГТРК Олег Добродеев, обращаясь к главе государства, перечислил приехавших в Сочи сотрудников ВГТРК: «Вы очень многих здесь знаете. Это - ведущие наши звезды, которые в этом году работали в самых горячих точках». «Также здесь - наши коллеги, которые тоже вышли из нашей ВГТРК-шной "шинели". Это - Рита Симоньян, Леша Земский, Юлия Ракчеева. Так что мы сегодня здесь не одни, и спасибо вам огромное за эти поздравления, Владимир Владимирович!» - добавил Олег Добродеев.

Начав с «Вестей», ВГТРК скоро стал крупнейшим медиахолдингом нашей страны. А входящий в него телеканал «Россия» первым в стране запустил собственное производство крупномасштабных сериалов и полнометражных фильмов. Достаточно назвать такие, как «Идиот», «Мастер и Маргарита», «Тихий Дон», большое кино - это «Легенда № 17», «Тарас Бульба», «Экипаж».

«Память, которая актуализирована, как в данном случае, в кино, в сериалах, делает нас всех гражданами и людьми, и ВГТРК как-то очень вовремя включилось в эту потрясающую работу. И мы создали золотую серию русской литературы», - отметил главный редактор телеканала «Россия - Культура» Сергей Шумаков.

Новости культуры

Год российского кино - 2016

ВГТРК отмечает 25-летний юбилей

Президент России подписал указ о награждении более 50 сотрудников ВГТРК