14.05.2016 | 17:55

69-й Каннский кинофестиваль продолжает работу

69-й Каннский Международный кинофестиваль начал работу и продлится еще неделю. Всех причастных, и тех, кому судьбой выпало пройтись по красной дорожке, и тех, кто за этим только наблюдает, французские власти уведомили о том, что они на чеку, что все под контролем, что террористы не пройдут.

С учетом ошибок и прорех в системе безопасности, которые привели к трагедиям в Париже и Брюсселе, решено было усилить охрану фестиваля до предела. На набережной Круазет проведены наглядные антитеррористические учения. Силы стянуты со всей страны, и на сушу и на море. На сушу, кстати, высадился еще и десант злобных птичек. Создатели Angry birds подготовили к открытию фестиваля свою терракотовую армию.

А на фестивальном экране проплывут история с привидениями в мире моды, комедия про каннибалов, мятеж в Африке, проблемы межрасовых браков. У Педро Альмадовара, как всегда, исследование женской психологии, у восьмидесятилетнего Вуди Аллена, ежегодно выпекающего по картине, еще одна насмешка над Голливудом. Его «Светская жизнь» –  это фильм открытия. 

Новости культуры
 

Все материалы о Каннском фестивале>>