13.05.2016 | 20:17

Владимир Путин посетил студию "Вестей" в Сочи

13 мая 1991 года – 25 лет назад – в эфир впервые вышла информационная программа «Вести». Этот день принято считать датой рождения Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании. Менялись её названия, сетка и стиль вещания, росло число каналов, но всегда неизменным оставалось стремление идти в ногу со временем. Накануне был опубликован указ президента о награждении орденами и медалями более полусотни сотрудников ВГТРК.

Сегодня Владимир Путин лично поздравил журналистов с юбилеем. Глава государства встретился с представителями холдинга в Сочи, посетив местную студию «Вестей». Обращаясь к собравшимся, президент заявил, что программы российского телевидения пользуются большим интересом и доверием зрителей, потому что содержательны, интересны, расширяют духовные горизонты людей. Он отметил значимость информации в современном мире, поблагодарил сотрудников ВГТРК за сложную работу, которая требует высокой ответственности и нередко – мужества.

"Хочу вас поблагодарить за эту работу, потому что она реально востребована, она нужна, – подчеркнул президент. – И не только для обеспечения нашей внешнеэкономической деятельности, а для того, чтобы доставлять альтернативную информацию для зрителя и слушателя. Ваша работа, связанная с подачей нашей классики – я имею в виду и фильмы, которые вы делаете, и российской, русской классики, и международной классики – это всегда является заметным и очень значимым событием в культурной жизни нашей страны. Таким образом, деятельность ваша является многогранной, очень интересной, востребованной, и я хочу вам пожелать успехов в будущем".

Новости культуры

Читайте также:

ВГТРК отмечает 25-летний юбилей

Президент России подписал указ о награждении более 50 сотрудников ВГТРК