13.05.2016 | 13:04

Обзор новостей из регионов. 13 мая 2016 года

В память о великих земляках. В центре Ростова-на-Дону появилась аллея писателей-фронтовиков. Бюсты Михаила Шолохова, Виталия Закруткина и Анатолия Калинина установили рядом с Публичной библиотекой. Писатели во время войны были военными корреспондентами. Проект аллеи — инициатива Ростовского регионального отделения Союза писателей России. Бюсты отлиты в Мастерской братьев Костевых. Их автор — выпускник Ростовского художественного училища имени Грекова Игорь Белов.

***

В Рязани открылась выставка, посвященная 240-летию со дня рождения мореплавателя Василия Головнина. Уроженец Рязанской губернии стал исследователем Тихого океана и Курильских островов, писателем. На выставке представлена его книга 1816 года издания «о приключениях его в плену у японцев…», а также скульптура японского купца Такатая Кахэя, который помогал освобождению русских моряков. О втором кругосветном путешествии Головнина на шлюпе «Камчатка» рассказывают гравюры, выполненные по рисункам участника экспедиции, художника Михаила Тиханова.

***

С фотовыставки в Тамбове начался юбилейный, 10-й Театральный фестиваль имени Николая Рыбакова. В экспозиции - фотографии актеров, членов жюри и организаторов смотра. Программа фестиваля в этом году насыщенная. В числе участников - коллективы из Самары, Перми, Нижнего Новгорода, Тюмени, Рязани, Липецка и Ярославля. Тамбовчане покажут спектакль «Волки и овцы» по пьесе Островского. Первой постановкой в программе фестиваля стал спектакль московского театра на Малой Бронной «Канкун» - о взаимоотношениях мужчины и женщины, о запоздалых сожалениях и о том, как хочется иногда все изменить.

Новости культуры