26.01.2011 | 13:32

Генплан развития Москвы будет пересмотрен

 

Власти Москвы летом планируются заняться разработкой законопроекта об актуализации Генерального плана развития столицы, вызвавшего неоднозначную реакцию в обществе. Будет изменен и столичный Градостроительный кодекс, сообщил в среду источник в городской администрации, отметив, что соответствующие планы утвердил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Собянин утвердил план работы столичного правительства на первое полугодие 2011 года. В мае планируется разработать проект закона "Актуализация Градостроительного кодекса Москвы по результатам практики и применения градостроительного и смежного с ним законодательства и изменение федерального законодательства", - рассказали в администрации.

Чуть позже - в июне 2011 года - планируется начать разрабатывать проект закона об актуализации Генерального плана Москвы, сообщил источник.

Главный градостроительный документ столицы широко обсуждался в обществе. Мосгордума 5 мая 2010 года приняла этот документ, несмотря на протесты общественности и просьбы Общественной палаты отложить его принятие и доработать. Генплан вступил в силу 14 июня 2010 года.