12.05.2016 | 15:00

Пушкинский праздник поэзии под Псковом соединят с Красной площадью телемостом

Ежегодный Пушкинский праздник поэзии, который проходит в Пскове, соединят телемостом с книжной ярмаркой на Красной площади в Москве, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление советника президента России по вопросам культуры и искусства Владимира Толстого.

"Все ведущие писатели и самые популярные люди будут [на книжной ярмарке]. Таким образом, гости Михайловской поляны смогут почувствовать себя участниками книжной ярмарки и наоборот", - прокомментировал Владимир Толстой. Он возглавляет оргкомитет Пушкинского праздника.

На Празднике поэзии, который приурочен к Пушкинскому Дню России, 6 июня, воссоздадут атмосферу фестивалей 1960 годов, когда известные писатели и поэты, актеры студенческих театров "ходили в народ читать Пушкина". Гости праздника смогут посетить литературные, театральные, детские и семейные тематические площадки, музейные экспозиции. В Михайловском соберутся литературоведы и историки, исследователи творчества Пушкина, пройдет круглый стол с участием поэтов России и ближнего зарубежья.