18.05.2016 | 13:00

Афиша. 18 мая 2016 года

На Исторической сцене Большого театра – Гала-концерт "Звезды Бенуа де ля Данс разных лет".

В Театре имени Вахтангова к 125-летию со дня рождения Михаила Афанасьевича Булгакова – спектакль Юрия Бутусова "Бег". В главных ролях – Екатерина Крамзина, Сергей Епишев, Артур Иванов, Виктор Добронравов.

В Московском театре юного зрителя премьера спектакля "Плешивый Амур" по повести Евгения Попова "Плешивый мальчик". Постановка Генриетты Яновской. Сценография Сергея Бархина.

На сцене "Под крышей" Театра имени Моссовета – "Не все коту масленица". Премьерная постановка Виктора Шамирова по комедии Островского.

На ВДНХ, в павильоне номер 67 "Карелия" продолжается выставка "Вечные ценности: наивное и самодеятельное искусство". В экспозиции – около 190 работ Кати Медведевой, Ивана Никифорова, Владимира Зазнобина и других художников второй половины XX века – из коллекции Музея-заповедника "Царицыно".

Фестиваль классического балета имени Рудольфа Нуреева продолжается в Татарском театре имени Мусы Джалиля балетом "Спартак".

Спектакль Романа Самгина по комедии Гоголя "Ревизор" показывают в Новосибирском молодежном театре "Глобус".

А в программе фестиваля "Ново-сибирский транзит" – спектакль Городского театра под руководством Сергея Афанасьева "Ревизор" и спектакль Сахалинского театрального центра имени Чехова "Наследство" по пьесе Горького "Васса Железнова".

Цирк дю Солей продолжает гастрольный тур по городам России с шоу "Варекай" и 18-го мая начинает выступления в Челябинске.

XVII Международный театральный фестиваль "Радуга" открывается в Петербурге на сцене ТЮЗа имени Брянцева – спектаклем МХТ имени Чехова "Бунтари" в постановке Александра Молочникова.

Фестиваль "Театер-треффен" продолжается в Берлине. Мюнхенский Каммершпиле показывает премьерный спектакль "Среднее царство" в постановке Анне-Софи Малер.

Оперу Пуччини "Девушка с Запада" в премьерной постановке Роберта Карсена дают в театре "Ла Скала". Музыкальный руководитель – Риккардо Шайи. Главную партию поет Эва-Мария Вестбрук.

В Филармонии Парижа – сольный концерт Патрисии Петибон. В программе – сочинения композиторов эпохи барокко.

А в Большом зале Филармонии Даниэль Хардинг дирижирует Оркестром Парижа. Солисты – Изабель Фауст и Кристина Ландшамер.

Парижский музей декоративных искусств отмечает 30-летие одного из своих подразделений – Музея моды – и представляет выставку "Три века истории моды".

Коллекция Музея Декоративных искусств, созданного во второй половине XIX века, в настоящее время насчитывает более 150 000 образцов и постоянно пополняется. Выставка отражает эволюцию моды и стиля, развитие технологий, материалов и декоративных техник, а также продемонстрирует, что мода – это не просто одежда, а итог глубоких и интересных диалогов дизайнеров с миром искусства, о чем свидетельствуют творения таких кутюрье, как Чарльз Фредерик Уорт, Поль Пуаре, Жанна Ланвен, Мадлен Вионне, Габриэль Шанель, Кристиан Диор, Ив Сен Лоран.

Арт-директором выставки по приглашению руководства музея стал знаменитый британский танцор и хореограф Кристофер Уилдон, который в сотрудничестве со сценографом Жеромом Капланом и при участии Изабель Вартан, придал всей экспозиции поэтический аспект, вдохнув новую жизнь в прославленные творения и превратив каждый зал выставки в отдельную завораживающую вселенную.

"Афиша" в эфире: 17:45, 21:15, 22:56, 02:54.