11.05.2016 | 10:21

Сразу в 20 городах России проходит I фестиваль французского кино Le Cinema Franсais

В Москве стартовал Первый фестиваль французского кино Le Cinema Franсais. Он проходит одновременно в 20 крупных российских городах, в том числе – в Москве, Екатеринбурге, Тюмени, Красноярске.

«Для нас – это огромная честь, что мы можем охватить большую часть России и показать фильмы, которые вроде бы представлены в свободном доступе, а на самом деле – ограничены, – отметила организатор фестиваля Надежда Баимбетова. - Мы подобрали фильмы, которые являются фестивальными номинантами, есть фильмы, которые уже выиграли и удостоены премии "Сезар", которую называют французским "Оскаром"».

Открыла фестиваль весенняя романтическая комедия «Любовь не по размеру» с Жаном Дюжарденом. Кроме того, в программе фестиваля – яркая цирковая драма «Шоколад» о двух комедиантах, изменивших представление о клоунаде. Также демонстрируется лучшая французская комедия года «Маргарита» - эта лента стала обладателем специального приза на Венецианском фестивале, а за роль главной героини Катрин Фро получила премию «Сезар». Такая же награда у драмы «Закон рынка» с Венсаном Линдоном – каннским лауреатом прошлого года. На закрытии фестиваля покажут хит Берлинского киносмотра – остросюжетную комедию «Сент-Амур. Удовольствия любви» с Жераром Депардье.

«На этом фестивале мы показываем все фильмы на оригинальном языке, на французском, с русскими субтитрами, - уточнил атташе по вопросам кино и средствам массовых коммуникаций Посольства Франции и Французского института в России Симеон Мирзаянц. - Нам кажется, что очень важно показывать зрителям оригинальный голос наших самых знаменитых актеров».

Новости культуры

Читайте также:

На "Худсовете". Атташе по вопросам кино Симеон Мирзаянц. I фестиваль французского кино Le Cinema Francais