12.05.2016 | 10:08

В столичном Доме кино накануне вечером произошел пожар

В столичном Доме кино накануне вечером произошел пожар. Он начался на третьем этаже здания на Васильевской улице, где расположено правление Союза кинематографистов.

По сообщениям пресс-службы пострадал только административный блок. Площадь возгорания составила около 200 квадратных метров. Огонь был быстро локализирован и потушен, хотя пожару присвоили «второй повышенный уровень сложности». Его причины устанавливаются. Среди версий - короткое замыкание.

В Союзе кинематографистов заявляют, что график кинопоказов будет зависеть от рекомендаций МЧС. Возможно, «ведомство попросит из-за техники безопасности ограничить посещение Дома кино». Пока же отменять запланированные сеансы не будут. 

«На сегодняшний день все состоится в соответствии с графиком и планом работы Большого зала, Белого зала Дома кино, - рассказал исполнительный директор «Союза кинематографистов России» Валерий Тонких. - Сегодня в Белом зале будет большой концерт, в Большом зале будет показ фильма в соответствии с планом. Поэтому работа Дома кино не нарушена, поскольку пострадало помещение с обратного края здания и одна комната».
 

Новости культуры