11.05.2016 | 11:30

Лауреаты международных конкурсов вышли на сцену Московской консерватории

Большой зал столичной Консерватории видел немало звезд мировой музыкальной культуры. Но гала-концерт лауреатов международных конкурсов – студентов и аспирантов самой Консерватории - случай особый. «Созвездие молодых талантов» - именно эти исполнители совсем скоро будут выступать на лучших концертных площадках. И этот вечер – одна из ступеней к покорению музыкального Олимпа.

Перед выходом на сцену студенты и аспиранты подсматривают, какая атмосфера в зале, какое настроение. Для многих – это первое сольное выступление на легендарной сцене Большого зала Консерватории.

О том, что предстоит выступать на концерте «Созвездие молодых талантов», более того, открывать вечер, студент 4 курса Владимир Пинялов узнал за несколько часов до концерта, в этот вечер он заменяет одного их исполнителей. Случай в его жизни не раз играл решающую роль.

Владимир Пинялов только что вернулся из Тольятти, где на конкурсе духовиков завоевал Первую премию. Иван Кокорин - тоже обладатель Первой премии, но уже другого конкурса – игры на маримбе в Петербурге. Сейчас он - студент второго курса, свою жизнь с ударными инструментами связал, когда ему было 8 лет. 

Студент 5 курса Даниил Коган – из династии музыкантов, и выбор инструмента для него был, что называется, предопределен.

Сергей Бармин учится в аспирантуре, ни дня без тубы, и так уже 16 лет.

Уже 8 лет работает в оркестре «Новой оперы». После этого концерта сразу на поезд – уезжает на гастроли в Эстонию. И вот о такой жизни – на чемоданах – мечтают все участники концерта.
 

Новости культуры