06.05.2016 | 23:56

Александринский театр отправился на гастроли в Ульяновск

«Большие гастроли» в больших и малых российских городах. В апреле стартовала федеральная программа по поддержке гастрольной деятельности театров-2016. МХТ имени Чехова и Музыкальный театр имени Бориса Покровского уже показали свои спектакли в Саратове и Крыму. А вот петербургский Александринский театр отправился в Ульяновск. Артисты сыграли гоголевскую «Женитьбу» и шекспировское «Укрощение строптивой».

Режиссёр Оскарас Коршуновас перенёс действие «Укрощения строптивой» в фантасмагорическое пространство театральной мастерской, где актёры и марионетки меняются местами. Так он решил рассказать о зарождении любви и о совместном противостоянии влюблённых окружающему хаосу.

Также в рамках гастрольного тура Александринского театра были показаны три камерные постановки из цикла «Монологи в царском фойе». Напомним, проект «Большие гастроли» действует с 2014 года. Его главная цель – нести театральное искусство в города, далёкие от Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году больше 200 спектаклей покажут в 48 регионах страны. Доедут и до Хабаровска и Магадана. Завершится программа «Большие гастроли-2016» в ноябре.

Новости культуры